Ревизионная комиссия © СШ №155 г.Минска
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Ревизионная комиссия

Ревизионная комиссия
первичной профсоюзной организации
государственного учреждения образования
  «Средняя школа № 155 г. Минска»
Белорусского профсоюза работников образования и науки

 

     Финансовый контроль имеет важное значение в деятельности профсоюзных организаций по исполнению профсоюзного бюджета.
Для осуществления контрольных функций по выполнению профсоюзной организацией требований актов законодательства, Устава Белорусского профессионального профсоюза работников образования и науки и решений руководящих органов в структуре профсоюзной организации формируется специальный выборный орган - ревизионная комиссия.

    Ревизионная комиссия профсоюзной организации осуществляет контроль за соблюдением Уставных требований Профсоюза, утверждением и исполнением планов, бюджетов и смет по средствам профсоюзов, рассмотрением жалоб, предложений и заявлений  граждан, соблюдением при этом  принципов социальной справедливости, гласности и демократии.

 

Председатель ревизионной комиссии

Горкавчук Юлия Сергеевна

      

 

Члены ревизионной комиссии:

 

  1. Карпович Наталья Александровна                                                  

 

  1. Кравчук Елена Валерьевна                                                    

 

 

Организация работы ревизионной комиссии


1. Ревизионная комиссия профессионального союза работников образования и науки  - самостоятельный контрольно-ревизионный орган, избираемые одновременно с соответствующими выборными руководящими органами Профсоюза на собрании на тот же срок полномочий, что и соответствующий руководящий профсоюзный орган.

Председатель ревизионной комиссий Профсоюза избирается на собраниях или по его поручению на заседаниях комиссий простым большинством голосов от числа участвующих в заседаниях членов соответствующего контрольно-ревизионного органа.

2.Вопрос о выводе членов ревизионной комиссии из ее состава решается в порядке, предусмотренном Уставом Белорусского профессионального союза работников образования и науки.

3. В своей деятельности ревизионная комиссия независима и подотчетна только избравшему её собранию, конференции, съезду и руководствуется настоящим Уставом.

4. Ревизионная комиссия осуществляет контроль за соблюдением настоящего Устава, полнотой и своевременностью уплаты членских взносов, правильностью учета, использования денежных средств и другого имущества, работой профсоюзных органов по рассмотрению обращений членов Профсоюза, исполнению принятых решений, хозяйственной деятельностью профкомов.

5. Ревизионная комиссия проводит проверку работы соответствующего органа Профсоюза не реже одного раза в год.

В случае невыполнения организацией Профсоюза и ее выборным органом настоящего Устава, решений вышестоящих органов профсоюза, в том числе об отчислении членских взносов в установленном размере в течение более чем 3 месяца, Ревизионная комиссия вышестоящей организации Профсоюза, либо сам указанный профсоюзный орган совместно с Ревизионной комиссией организации, нарушающей настоящий Устав, проводит анализ ее финансовой деятельности и вносит соответствующие предложения в руководящие органы Профсоюза, его организационных структур.

6. Члены ревизионной комиссии могут участвовать в заседаниях соответствующего руководящего органа профсоюзной организации Профсоюза с правом совещательного голоса.

7. Вышестоящие профсоюзные органы оказывают ревизионным комиссиям методическую и практическую помощь, организуют обучение их председателей и членов комиссий, обеспечивают их необходимыми методическими материалами, дают заключения по актам ревизий.

Ревизионная комиссия контролирует:

       Соблюдение Устава Белорусского профессионального союза работников образования и науки.

  • Исполнение профсоюзного бюджета - полноту и своевременность уплаты членских взносов и других поступлений, предусмотренных в смете профсоюзного бюджета; сохранность профсоюзного имущества, денежных средств и материальных ценностей, законность и целесообразность произведенных расходов (на культурно-массовую и физкультурную работу, на оказание материальной помощи членам профсоюза и премирование профсоюзного актива), соблюдение режима экономии в расходовании профсоюзных средств, финансовой и штатной дисциплины.
  • Правильность ведения бухгалтерского учета и достоверность отчетности по средствам профсоюзного бюджета.
  • Ведение делопроизводства, соблюдение порядка приема в профсоюз и учета членов профсоюза, порядок оформления профсоюзных билетов и учетных карточек, своевременность и правильность рассмотрения жалоб и заявлений граждан, выполнение критических замечаний и предложений, высказанных на собраниях, конференциях.


Ревизионная комиссия имеет право:

  • Присутствовать на заседаниях соответствующего профсоюзного органа с правом совещательного голоса.
  • Требовать при проведении ревизии предъявления подлинных бухгалтерских, финансовых и других необходимых документов.
  • Проверять фактическое наличие денежных средств и материальных ценностей у материально-ответственных лиц и обеспечение их сохранности.


Ревизионная комиссия обязана:

  • Качественно проводить ревизии и проверки, разрабатывать и вносить предложения по  устранению вскрытых нарушений и недостатков, контролировать ход их выполнения.
  • Участвовать в списании основных средств и материальных ценностей, в проведении инвентаризации основных средств, материалов и быстроизнашивающихся предметов.
  • Оперативно информировать членов профсоюза о результатах проведенных ревизий. По итогам года докладывать о результатах проведенной работы профсоюзному собранию, конференции.